L'âme des couteaux
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bonjour à tous

2 participants

Aller en bas

Bonjour à tous Empty Bonjour à tous

Message  pete78 Dim 4 Fév 2024 - 12:51

Bonjour tout le monde, vigneron dans le 84 je viens de faire une formation de taille physiologique avec Marceau Bourdarias qui a comme secateur un Tobisho Hiryu ( comparé à un Felco n 8 la qualité de coupe est incomparable une vrai merveille, pas le meme prix non plus) pour ma part je trouve que la lame pourrait etre plus effilé pour augmenter la précision et la pénétration dans la souche .J ai un peu fouiné sur le net et il existe peu de modele avec ressort d'amortissement ( obligatoire si on veut tailler toute la journée) si l'un d'entre vous a eu la meme réflexion je serais ravi de recevoir vos conseils.
Bonne journée

pete78

Messages : 1
Date d'inscription : 04/02/2024

Revenir en haut Aller en bas

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message  couper au couteau Dim 4 Fév 2024 - 14:59

Bienvenue
couper au couteau
couper au couteau

Messages : 1680
Date d'inscription : 31/08/2015
Age : 49
Localisation : Mons - Belgique

http://couperaucouteau.blogspot.be

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum