Coutellia 2019
+3
rad
ramon 1953
kenyx
7 participants
Page 4 sur 9
Page 4 sur 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Coutellia 2019
Je viens de rentrer ALORS plus que 2 jours
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
Re: Coutellia 2019
Plus qu’un jour certains sont déjà sur la route,alors les gars soyez prudents et bonne route
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
Re: Coutellia 2019
Merci Raymond je prends bientôt la route avec Xavier, on va passer cherchez Pascal et ensuite départ pour Courpière
Bonne route à tous
Bonne route à tous
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: Coutellia 2019
merci Mya et à demainMyamoto a écrit:Merci Raymond je prends bientôt la route avec Xavier, on va passer cherchez Pascal et ensuite départ pour Courpière
Bonne route à tous
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
Re: Coutellia 2019
J'attends un coup de téléphone de Jean.
Et en route!
Et en route!
rad- GéRadnium
- Messages : 5798
Date d'inscription : 13/07/2009
jlg- hijkl
- Messages : 4687
Date d'inscription : 22/07/2009
Age : 82
Localisation : Riva Bella
Re: Coutellia 2019
Seulement 2 kg
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
jlg- hijkl
- Messages : 4687
Date d'inscription : 22/07/2009
Age : 82
Localisation : Riva Bella
Re: Coutellia 2019
ramon 1953 a écrit:Seulement 2 kg
Non.
Là, il ne parlait que du liquide.
rad- GéRadnium
- Messages : 5798
Date d'inscription : 13/07/2009
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
Re: Coutellia 2019
Comme chaque année un immense plaisir d’avoir partagé ce week-end avec vous content aussi que la fondue suisse a plu
La reprise du boulot était difficile ce matin j’ai des remontées de poire encore
La reprise du boulot était difficile ce matin j’ai des remontées de poire encore
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: Coutellia 2019
ta fondue était fameuse.
Tu m'as donné la recette mais j'ai oublié.
Peux-tu me la communiquer ou la mettre ici?
Surtout le pinard qui va bien.
Tu m'as donné la recette mais j'ai oublié.
Peux-tu me la communiquer ou la mettre ici?
Surtout le pinard qui va bien.
rad- GéRadnium
- Messages : 5798
Date d'inscription : 13/07/2009
jlg- hijkl
- Messages : 4687
Date d'inscription : 22/07/2009
Age : 82
Localisation : Riva Bella
Re: Coutellia 2019
Moi aussi je veux bien la recette stprad a écrit:ta fondue était fameuse.
Tu m'as donné la recette mais j'ai oublié.
Peux-tu me la communiquer ou la mettre ici?
Surtout le pinard qui va bien.
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
Re: Coutellia 2019
Pour la fondue traditionnelle suisse que l’on appelle la moitié-moitié, on utilise un mélange à part égale de vacherin et gruyère fribourgeois. Il faut compter entre 180g et 220g de fromage par personne. Il vous faudra de l’ail (il n’y a pas de limite c’est selon vos goûts), du vin blanc (cépage chasselas ou fendant pour les valaisans), certains mélanges contiennent un peu de fécule de pomme de terre si ce n’est pas le cas délayer une cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau, on peut rajouter également une pointe de kirsch (eau-de-vie de cerise mais ce n’est pas indispensable) et du poivre. Pour la préparation frottez le fond du caquelon avec de l’ail, puis ajoutez l’ail grossièrement coupé, le vin et la maïzena (uniquement si le mélange n’en contient pas) faire chauffer (pas trop fort), une fois que cela commence à chauffer incorporez le fromage, brassez le mélange en effectuant des 8 avec une spatule en bois. Une fois le mélange bien homogène vous pouvez ajouter du kirsch et du poivre (selon votre envie). Il n’y a plus qu’à poser le caquelon sur votre réchaud et à déguster avec du bon pain
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: Coutellia 2019
Merci Mya au fait madame as pas trop criée
ramon 1953- Messages : 3909
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 71
Localisation : limoges
Re: Coutellia 2019
ramon 1953 a écrit:Merci Mya au fait madame as pas trop criée
Pour les craquages ou l’état ? non t’inquiètes pas elle a l’habitude
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: Coutellia 2019
Mais avec plaisir les amis si vous avez besoin d’autres précisions pour la recette n’hésitez pas.
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: Coutellia 2019
Salut à tous désolé pour le retard mais plus d'Internet pour le moment donc je vois que tout le monde est bien rentré
C est l essentiel ensuite bravo pour cette fameuse idée de fondue enfin excellent salon
Dès que c est réparé je vous en dis plus....
C est l essentiel ensuite bravo pour cette fameuse idée de fondue enfin excellent salon
Dès que c est réparé je vous en dis plus....
PASPAS01- Messages : 105
Date d'inscription : 22/05/2017
Age : 54
Localisation : LANCRANS
Re: Coutellia 2019
PASPAS01 a écrit:Salut à tous désolé pour le retard mais plus d'Internet pour le moment donc je vois que tout le monde est bien rentré
C est l essentiel ensuite bravo pour cette fameuse idée de fondue enfin excellent salon
Dès que c est réparé je vous en dis plus....
Ça a été la reprise ? Bravo à toi l’idée vient de toi
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: Coutellia 2019
Bravo Pascal, tu nous réserve toujours de très bonnes surprises
jlg- hijkl
- Messages : 4687
Date d'inscription : 22/07/2009
Age : 82
Localisation : Riva Bella
Page 4 sur 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Page 4 sur 9
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|