KIANA 100% français
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kenyx
Myamoto
chaca
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KIANA 100% français
J'ai découvert grâce à des amis bien branchés couteaux, une marque française vraiment pas chère, fabriquant des couteaux intéressants: "Kiana" je ne connaissais pas mais pour 15€ ils en donnent beaucoup
https://www.florinox.eu/kiana/ https://crea.coffee/wiki/Kiana,_le_couteau_qui_met_le_Made_in_France_%C3%A0_la_port%C3%A9e_de_toutes_les_bourses
Couteau Kiana pliant avec cran d'arrêt à pompe par Florinox.
Manche en G10 résistant à l'eau.
Lame en acier inoxydable martensitique à haute dureté et résistance à la corrosion X35Cr16N .
Longueur totale: 200mm.
Longueur lame: 90mm.
Longueur manche: 110mm.
Poids: 54g.
Fabriqué à Thiers
Ça change de l'Opinel
https://www.florinox.eu/kiana/ https://crea.coffee/wiki/Kiana,_le_couteau_qui_met_le_Made_in_France_%C3%A0_la_port%C3%A9e_de_toutes_les_bourses
Couteau Kiana pliant avec cran d'arrêt à pompe par Florinox.
Manche en G10 résistant à l'eau.
Lame en acier inoxydable martensitique à haute dureté et résistance à la corrosion X35Cr16N .
Longueur totale: 200mm.
Longueur lame: 90mm.
Longueur manche: 110mm.
Poids: 54g.
Fabriqué à Thiers
Ça change de l'Opinel
chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
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chaca- Messages : 154
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Re: KIANA 100% français
Effectivement ça m’a l’air sympa pour le prix faudra que j’essaie à l’occasion. Merci pour l’info
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
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Re: KIANA 100% français
Personne n'a essayé ?
chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
Age : 73
Localisation : Nord
Re: KIANA 100% français
salut,
Je vais m'en prendre un.
Système à pompe, c'est top.
Je vais m'en prendre un.
Système à pompe, c'est top.
kenyx- Messages : 859
Date d'inscription : 11/05/2014
Age : 56
Localisation : Rennes
Re: KIANA 100% français
A la maison depuis plus d' un mois
léger voire ultra léger
coupant sortie de boite plus qu'excellent
un seul bémol j'aurai du prendre lame dentée pour l'utilisation que je vais en faire mais sinon rien a dire
léger voire ultra léger
coupant sortie de boite plus qu'excellent
un seul bémol j'aurai du prendre lame dentée pour l'utilisation que je vais en faire mais sinon rien a dire
Invité- Invité
Re: KIANA 100% français
Pour le prix tu peux remettre ça !
chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
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Re: KIANA 100% français
Tu ne peux pas être déçu !kenyx a écrit:salut,
Je vais m'en prendre un.
Système à pompe, c'est top.
chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
Age : 73
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Re: KIANA 100% français
Quelle utilisation ?Gustuvi a écrit:A la maison depuis plus d' un mois
léger voire ultra léger
coupant sortie de boite plus qu'excellent
un seul bémol j'aurai du prendre lame dentée pour l'utilisation que je vais en faire mais sinon rien a dire
Nicoals- Messages : 852
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 59
Localisation : Tout près d'ici.
Re: KIANA 100% français
Je me suis commandé le jaune, il y a quelques semaines.
Il est très agréable à l'usage et la forme de la lame est bien adaptée à l'assiette.
Je vous le conseille.
Il est très agréable à l'usage et la forme de la lame est bien adaptée à l'assiette.
Je vous le conseille.
kenyx- Messages : 859
Date d'inscription : 11/05/2014
Age : 56
Localisation : Rennes
Re: KIANA 100% français
code promo -20% :
"VALABLE TOUT LE MOIS DE SEPTEMBRE...
Bonjour a tous...Merci a David Morel, Boss de la société Florinox qui nous propose 20 % de réduction sur le Kiana personnalisé avec EDC & Co gravé sur la lame pour les membres du groupe. Il vous suffira de choisir votre couleur et de taper le CODE PROMO "EDC & Co"...attention a bien respecter les espaces....ce code est valable dès a présent et pour tout le mois de Septembre."
du coup j'en ai pris un autre
"VALABLE TOUT LE MOIS DE SEPTEMBRE...
Bonjour a tous...Merci a David Morel, Boss de la société Florinox qui nous propose 20 % de réduction sur le Kiana personnalisé avec EDC & Co gravé sur la lame pour les membres du groupe. Il vous suffira de choisir votre couleur et de taper le CODE PROMO "EDC & Co"...attention a bien respecter les espaces....ce code est valable dès a présent et pour tout le mois de Septembre."
du coup j'en ai pris un autre
chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
Age : 73
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chaca- Messages : 154
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jebstuart- Serrelecoudélou
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chaca aime ce message
Re: KIANA 100% français
Kiana Grand chelem 2022
[url=https://flic.kr/p/2nabRh4
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chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
Age : 73
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Re: KIANA 100% français
Depuis quelques semaines, j'essaie le Kiana avec des serrations pour avoir un couteau de tous les jours qui puisse assurer les tâches plus variées qu'une lame lisse ; dont le look fait qu'il puisse être sorti au café-resto (où je mange quelquefois) sans que tout le monde pousse des cris de mouette.
Par cet exemple, je peux dire que les dentelures, même dans cet acierX35Cr16N qui n'est pas extraordinaire, ça vous fait sauter les liens en plastique, ça vous coupe une cordelette ou même une corde comme de rien, ça se rit des matériaux imprévus et tant qu'il ne s'agit pas de faire de la découpe de précision, c'est d'une efficacité qui laisse l'Elmax lisse le mieux affûté deux ou trois années-lumière derrière : testé.
Donc forcément, l'omelette-frites...
Les dentelures, c'est ULTRA efficace. Mais j'aimerais qu'ils les déplacent et le situent, non sur la partie qui va du ricasso à la moitié du fil, mais plutôt de la moitié du fil jusqu'à la pointe, comme sur le Victorinox Soldier, ce qui aurait pour avantages :
- de disposer de serrations pour leur usage,
- de couper facilement des trucs récalcitrants dans l'assiette en préservant le fil lisse,
- d'avoir un fil lisse près du ricasso afin de disposer d'une coupe fine, ainsi que d'une coupe en force comme tailler un bâton, parce que tailler un bâton avec le bout de la lame, zavez essayé ? C'est à la fois assez difficile et un tantinet dangereux (tendance à riper). Belle erreur de conception !
Tout le monde se moque des dentelures de Victorinox, mais quand on a testé les lames du Spirit et du Soldier, on ne peut qu'admettre qu'elles sont extrêmement bien pensées. Et que leurs dentelures, bien que fort peu agressives, sont parfaitement efficaces.
Au resto, la pointe tombante fait qu'elle seule est en contact avec la céramique de votre assiette, ce qui préserve le tranchant de toute la lame.
En outre, c'est mieux qu'un Opinel parce que :
- c'est plus solide,
- la pompe, c'est mieux que la virole,
- ça passe au lave-vaiselle.
Et c'est mieux qu'un Douk-Douk, parce que :
- ça passe au lave-vaiselle.
- il y a un cran (à pompe),
- la prise en main est meilleure.
Ce modèle est dit "Mer", parce qu'il est bleu et que la dentelure coupe à l'aise du bout ; mais en blanc ou en noir il pourrait s'appeler "Montagne" ou "Spéléo", parce qu'aussi bien des cordes que des bouts.
Mais, encore une fois, qu'ils placent les dentelures depuis la pointe (sauf les 4 premiers mm) jusqu'à la moitié du fil et ça serait parfait.
Par cet exemple, je peux dire que les dentelures, même dans cet acierX35Cr16N qui n'est pas extraordinaire, ça vous fait sauter les liens en plastique, ça vous coupe une cordelette ou même une corde comme de rien, ça se rit des matériaux imprévus et tant qu'il ne s'agit pas de faire de la découpe de précision, c'est d'une efficacité qui laisse l'Elmax lisse le mieux affûté deux ou trois années-lumière derrière : testé.
Donc forcément, l'omelette-frites...
Les dentelures, c'est ULTRA efficace. Mais j'aimerais qu'ils les déplacent et le situent, non sur la partie qui va du ricasso à la moitié du fil, mais plutôt de la moitié du fil jusqu'à la pointe, comme sur le Victorinox Soldier, ce qui aurait pour avantages :
- de disposer de serrations pour leur usage,
- de couper facilement des trucs récalcitrants dans l'assiette en préservant le fil lisse,
- d'avoir un fil lisse près du ricasso afin de disposer d'une coupe fine, ainsi que d'une coupe en force comme tailler un bâton, parce que tailler un bâton avec le bout de la lame, zavez essayé ? C'est à la fois assez difficile et un tantinet dangereux (tendance à riper). Belle erreur de conception !
Tout le monde se moque des dentelures de Victorinox, mais quand on a testé les lames du Spirit et du Soldier, on ne peut qu'admettre qu'elles sont extrêmement bien pensées. Et que leurs dentelures, bien que fort peu agressives, sont parfaitement efficaces.
Au resto, la pointe tombante fait qu'elle seule est en contact avec la céramique de votre assiette, ce qui préserve le tranchant de toute la lame.
En outre, c'est mieux qu'un Opinel parce que :
- c'est plus solide,
- la pompe, c'est mieux que la virole,
- ça passe au lave-vaiselle.
Et c'est mieux qu'un Douk-Douk, parce que :
- ça passe au lave-vaiselle.
- il y a un cran (à pompe),
- la prise en main est meilleure.
Ce modèle est dit "Mer", parce qu'il est bleu et que la dentelure coupe à l'aise du bout ; mais en blanc ou en noir il pourrait s'appeler "Montagne" ou "Spéléo", parce qu'aussi bien des cordes que des bouts.
Mais, encore une fois, qu'ils placent les dentelures depuis la pointe (sauf les 4 premiers mm) jusqu'à la moitié du fil et ça serait parfait.
Nicoals- Messages : 852
Date d'inscription : 16/01/2013
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chaca- Messages : 154
Date d'inscription : 04/08/2018
Age : 73
Localisation : Nord
Re: KIANA 100% français
Nicoals a écrit:Depuis quelques semaines, j'essaie le Kiana avec des serrations pour avoir un couteau de tous les jours qui puisse assurer les tâches plus variées qu'une lame lisse ; dont le look fait qu'il puisse être sorti au café-resto (où je mange quelquefois) sans que tout le monde pousse des cris de mouette.
Par cet exemple, je peux dire que les dentelures, même dans cet acierX35Cr16N qui n'est pas extraordinaire, ça vous fait sauter les liens en plastique, ça vous coupe une cordelette ou même une corde comme de rien, ça se rit des matériaux imprévus et tant qu'il ne s'agit pas de faire de la découpe de précision, c'est d'une efficacité qui laisse l'Elmax lisse le mieux affûté deux ou trois années-lumière derrière : testé.
Donc forcément, l'omelette-frites...
Les dentelures, c'est ULTRA efficace. Mais j'aimerais qu'ils les déplacent et le situent, non sur la partie qui va du ricasso à la moitié du fil, mais plutôt de la moitié du fil jusqu'à la pointe, comme sur le Victorinox Soldier, ce qui aurait pour avantages :
- de disposer de serrations pour leur usage,
- de couper facilement des trucs récalcitrants dans l'assiette en préservant le fil lisse,
- d'avoir un fil lisse près du ricasso afin de disposer d'une coupe fine, ainsi que d'une coupe en force comme tailler un bâton, parce que tailler un bâton avec le bout de la lame, zavez essayé ? C'est à la fois assez difficile et un tantinet dangereux (tendance à riper). Belle erreur de conception !
Tout le monde se moque des dentelures de Victorinox, mais quand on a testé les lames du Spirit et du Soldier, on ne peut qu'admettre qu'elles sont extrêmement bien pensées. Et que leurs dentelures, bien que fort peu agressives, sont parfaitement efficaces.
Au resto, la pointe tombante fait qu'elle seule est en contact avec la céramique de votre assiette, ce qui préserve le tranchant de toute la lame.
Mais, encore une fois, qu'ils placent les dentelures depuis la pointe (sauf les 4 premiers mm) jusqu'à la moitié du fil et ça serait parfait.
En réalité ce type de serrations n'est pas fait pour couper viandes ou aliments mais bien pour le bricolage . En revanche les Victorinox ont des serrations plus à même de couper dans l'assiette ce que l'on veut ( Couteau du soldat suisse 111 mm ).
chaca- Messages : 154
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Re: KIANA 100% français
Les serrations ne sont évidemment pas faites pour la viande ou les aliments (d'ailleurs je ne mange pas de viande) ; je veux dire que la polyvalence gagnerait beaucoup à des serrations situées dans la moitié pointe, le bricolage n'y perdrait à mon avis rien du tout.chaca a écrit:Nicoals a écrit:Mais, encore une fois, qu'ils placent les dentelures depuis la pointe (sauf les 4 premiers mm) jusqu'à la moitié du fil et ça serait parfait[/b].
En réalité ce type de serrations n'est pas fait pour couper viandes ou aliments mais bien pour le bricolage . En revanche les Victorinox ont des serrations plus à même de couper dans l'assiette ce que l'on veut ( Couteau du soldat suisse 111 mm ).
Nicoals- Messages : 852
Date d'inscription : 16/01/2013
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