L'âme des couteaux
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affûtage couteaux

2 participants

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affûtage couteaux Empty affûtage couteaux

Message  Invité Lun 23 Jan 2012 - 16:54

bonjour,je pourrais s'avoir comment bien aiguisé les lames dentelée tel que couteau à pain ou viande congelée merci de vos réponse culti culti

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affûtage couteaux Empty Re: affûtage couteaux

Message  bzorg Lun 23 Jan 2012 - 17:13

Avec un bout de carton Very Happy
























Y a une video pour ça

_________________
Heureux les fêlés car ils laissent passer la lumiére. Michel Audiard.
bzorg
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Nulle Part Ailleurs

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Message  Invité Lun 23 Jan 2012 - 17:38

merci je vais allez voir

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Message  Invité Lun 23 Jan 2012 - 18:01

Solution optimal : remettre un coup de meule avec exactement les mêmes serrations et un coup de frotte coton ... autant dire pratiquement impossible de retrouver la bonne meule (et pour avoir déjà fais des serrations, je peux vous dire que c'est d'un chiant ....)

Sinon tu y vas manuellement avec une lime fine (voir avec les baguettes d'affûtage, sa doit bien le faire aussi si c'est pas trop usé) et pareil tu finis avec un coup de frotte (tu peux trouver des petites frottes pour perceuse, sa va bien si t'as pas de touret ^^)

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Message  cardoso5fr Lun 23 Jan 2012 - 18:30

Baguette triangulaire genre affuteur spyderco mais on en trouve un peu partout pour pas trop chere normalement. (norton india et autre).
Ou un affuteur céramique feuille de sauge en se servant de l'arrête. Les couteaux à steack, c'est pas la peine de vouloir les réaffuter.... C'est fait pour déchirer par pour couper.
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Localisation : Le mans

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Message  Invité Lun 23 Jan 2012 - 19:27

merci de vos réponse

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