lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  Invité le Mar 10 Mar 2015 - 15:03

Oui,vous aurez surement compris de quoi je veux parler,mais je ne connais pas le nom de cette technique mais j'aimerais bien que l'on m'en parle,c'etait utilisé par les Japonais , d'ailleurs,ca l'est peut être même toujours aujourd'hui, quelles en sont les particularités, avantages,et façon. ....? Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  cardoso5fr le Mar 10 Mar 2015 - 15:29

Tu parles d'une goutière ou simplement de la ligne de trempe?
avatar
cardoso5fr

Messages : 6368
Date d'inscription : 08/07/2009
Age : 36
Localisation : Le mans

http://dremeltingpotes.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  Myamoto le Mar 10 Mar 2015 - 15:32

Ou des entailles permettant de bloquer les coups?
avatar
Myamoto
Mi à Vélo

Messages : 7175
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 35
Localisation : Suisse région Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  Invité le Mar 10 Mar 2015 - 15:33

Voila jj parle de ça,  a quoi ca sert,et si oui est ce efficace  et si oui comment  on fait ça? 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  Invité le Mar 10 Mar 2015 - 15:43

Lame Alvéolée  Wink
ca s'appelle comme ça.Les lames alvéolées sont le fruit des nouvelles technologies utilisées dans le monde de la coutellerie. Il s'agit d'un usinage mécanique effectué sur l'un des côté de la lame est destiné à créer des petits creux dans l'épaisseur de l'acier juste au-dessus du tranchant. Cette technique relativement ingénieuse trouve toute son efficacité lors de la découpe d'aliments gras comme le jambon ou le saumon ; légumes qui ont tendance à adhérer à une lame standard lorsqu'on les débite en tranches fines. On trouve des lames alvéolées surtout sur les couteaux de cuisine de plus de 15 cm. Elles créent de petits coussins d'air qui réduisent l'adhérence de plus de 40 %.


Merci pour vos réponses! ! Very Happy Very Happy


Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  Myamoto le Mar 10 Mar 2015 - 15:53

Merci pour les infos, dans le fond c'est un peu comme une gouttière.
avatar
Myamoto
Mi à Vélo

Messages : 7175
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 35
Localisation : Suisse région Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum