lames avec entailles oblongues sur le tranchant
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lames avec entailles oblongues sur le tranchant
Oui,vous aurez surement compris de quoi je veux parler,mais je ne connais pas le nom de cette technique mais j'aimerais bien que l'on m'en parle,c'etait utilisé par les Japonais , d'ailleurs,ca l'est peut être même toujours aujourd'hui, quelles en sont les particularités, avantages,et façon. ....?
Invité- Invité
Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant
Tu parles d'une goutière ou simplement de la ligne de trempe?
Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant
Ou des entailles permettant de bloquer les coups?
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant
Lame Alvéolée
ca s'appelle comme ça.Les lames alvéolées sont le fruit des nouvelles technologies utilisées dans le monde de la coutellerie. Il s'agit d'un usinage mécanique effectué sur l'un des côté de la lame est destiné à créer des petits creux dans l'épaisseur de l'acier juste au-dessus du tranchant. Cette technique relativement ingénieuse trouve toute son efficacité lors de la découpe d'aliments gras comme le jambon ou le saumon ; légumes qui ont tendance à adhérer à une lame standard lorsqu'on les débite en tranches fines. On trouve des lames alvéolées surtout sur les couteaux de cuisine de plus de 15 cm. Elles créent de petits coussins d'air qui réduisent l'adhérence de plus de 40 %.
Merci pour vos réponses! !
ca s'appelle comme ça.Les lames alvéolées sont le fruit des nouvelles technologies utilisées dans le monde de la coutellerie. Il s'agit d'un usinage mécanique effectué sur l'un des côté de la lame est destiné à créer des petits creux dans l'épaisseur de l'acier juste au-dessus du tranchant. Cette technique relativement ingénieuse trouve toute son efficacité lors de la découpe d'aliments gras comme le jambon ou le saumon ; légumes qui ont tendance à adhérer à une lame standard lorsqu'on les débite en tranches fines. On trouve des lames alvéolées surtout sur les couteaux de cuisine de plus de 15 cm. Elles créent de petits coussins d'air qui réduisent l'adhérence de plus de 40 %.
Merci pour vos réponses! !
Invité- Invité
Re: lames avec entailles oblongues sur le tranchant
Merci pour les infos, dans le fond c'est un peu comme une gouttière.
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
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