VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
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PierreB
Myamoto
Gustuvi
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Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Moi j'avais fait 18 heures. Apres je ne sais pas si le fait d'y laisser quelques heures de plus ce que ça va donner j'en ai fait qu'un seul pour l'instant. Y a en un frais qui attend le week end prochain pour nouvel essai.Myamoto a écrit:Voilà 2 magrets sont recouverts de gros sel! Petite question c'est pas trop long 24h dans le gros sel?
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Ok merci pour l'info ! La je vais essayer de les sortir demain en rentrant du taff on verra ce que ça donne. Autre question est ce que le magret se sale avec le gros sel ou est ce que ça cuit juste la viande? Savoir si j'en rajoute dans le mélange d'épices.CelouHC a écrit:Moi j'avais fait 18 heures. Apres je ne sais pas si le fait d'y laisser quelques heures de plus ce que ça va donner j'en ai fait qu'un seul pour l'instant. Y a en un frais qui attend le week end prochain pour nouvel essai.Myamoto a écrit:Voilà 2 magrets sont recouverts de gros sel! Petite question c'est pas trop long 24h dans le gros sel?
Myamoto- Mi à Vélo
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Date d'inscription : 15/07/2012
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Localisation : Suisse région Lausanne
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
J'en ai pas rajouté après c'est bien assez salé comme ça. donc tu rince tu sèches et tu mets tes épices et tu oublies pendant 3 semaines un moisMyamoto a écrit:Ok merci pour l'info ! La je vais essayer de les sortir demain en rentrant du taff on verra ce que ça donne. Autre question est ce que le magret se sale avec le gros sel ou est ce que ça cuit juste la viande? Savoir si j'en rajoute dans le mélange d'épices.CelouHC a écrit:Moi j'avais fait 18 heures. Apres je ne sais pas si le fait d'y laisser quelques heures de plus ce que ça va donner j'en ai fait qu'un seul pour l'instant. Y a en un frais qui attend le week end prochain pour nouvel essai.Myamoto a écrit:Voilà 2 magrets sont recouverts de gros sel! Petite question c'est pas trop long 24h dans le gros sel?
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Je te remercie, je vais suivre ton conseil. J'espère juste que ce sera prêt pour le 5 décembre, je prépare ça à l'occasion d'un repas pour le départ en retraite de mon père.
Myamoto- Mi à Vélo
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Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Moi je l'ai gouté après 3 semaines de conservation dans le légumier et son torchon en cotonMyamoto a écrit: Je te remercie, je vais suivre ton conseil. J'espère juste que ce sera prêt pour le 5 décembre, je prépare ça à l'occasion d'un repas pour le départ en retraite de mon père.
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Et tu as été satisfait du résultat ?
Myamoto- Mi à Vélo
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Date d'inscription : 15/07/2012
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Localisation : Suisse région Lausanne
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
ah oui c'est nickel, je l'ai fait qu'au poivre, je le frotte un peu au opalin avant de le découpé autrement c'était très poivré. Dans une salade composée a base de mesclun, noix fraiches de Grenoble, oeufs de caille, des de comté et un peu de maïs c'était super bon
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Tu me files la dalle moi pour ce premier essai ce sera juste en tranche pour l'apéro
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Voilà 2 magrets sorti du gros sel après 22h environ. Je les ai épicé, un paprika et l'autre aux herbes verdict dans 3 semaines
Myamoto- Mi à Vélo
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Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )
Un succès! Les 2 magrets se sont volatilisés pendant l'apéro:glou:
Je vais tester le bœuf maintenant. Encore merci pour la recettes les gars
Je vais tester le bœuf maintenant. Encore merci pour la recettes les gars
Myamoto- Mi à Vélo
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Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
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