L'âme des couteaux
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VIANDE SECHEE (A faire soi meme et rapidement )

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Message  CelouHC Lun 11 Nov 2013 - 18:45

Myamoto a écrit:Voilà 2 magrets sont recouverts de gros sel! Petite question c'est pas trop long 24h dans le gros sel?
Moi j'avais fait 18 heures. Apres je ne sais pas si le fait d'y laisser quelques heures de plus ce que ça va donner j'en ai fait qu'un seul pour l'instant. Y a en un frais qui attend le week end prochain pour nouvel essai.
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Message  Myamoto Lun 11 Nov 2013 - 19:40

CelouHC a écrit:
Myamoto a écrit:Voilà 2 magrets sont recouverts de gros sel! Petite question c'est pas trop long 24h dans le gros sel?
Moi j'avais fait 18 heures. Apres je ne sais pas si le fait d'y laisser quelques heures de plus ce que ça va donner j'en ai fait qu'un seul pour l'instant. Y a en un frais qui attend le week end prochain pour nouvel essai.
Ok merci pour l'info ! La je vais essayer de les sortir demain en rentrant du taff on verra ce que ça donne. Autre question est ce que le magret se sale avec le gros sel ou est ce que ça cuit juste la viande? Savoir si j'en rajoute dans le mélange d'épices.
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Message  CelouHC Lun 11 Nov 2013 - 19:42

Myamoto a écrit:
CelouHC a écrit:
Myamoto a écrit:Voilà 2 magrets sont recouverts de gros sel! Petite question c'est pas trop long 24h dans le gros sel?
Moi j'avais fait 18 heures. Apres je ne sais pas si le fait d'y laisser quelques heures de plus ce que ça va donner j'en ai fait qu'un seul pour l'instant. Y a en un frais qui attend le week end prochain pour nouvel essai.
Ok merci pour l'info ! La je vais essayer de les sortir demain en rentrant du taff on verra ce que ça donne. Autre question est ce que le magret se sale avec le gros sel ou est ce que ça cuit juste la viande? Savoir si j'en rajoute dans le mélange d'épices.
J'en ai pas rajouté après c'est bien assez salé comme ça. donc tu rince tu sèches et tu mets tes épices et tu oublies pendant 3 semaines un mois
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Message  Myamoto Lun 11 Nov 2013 - 19:50

yo Je te remercie, je vais suivre ton conseil. J'espère juste que ce sera prêt pour le 5 décembre, je prépare ça à l'occasion d'un repas pour le départ en retraite de mon père.
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Message  CelouHC Lun 11 Nov 2013 - 19:53

Myamoto a écrit:yo Je te remercie, je vais suivre ton conseil. J'espère juste que ce sera prêt pour le 5 décembre, je prépare ça à l'occasion d'un repas pour le départ en retraite de mon père.
Moi je l'ai gouté après 3 semaines de conservation dans le légumier et son torchon en coton
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Message  Myamoto Lun 11 Nov 2013 - 20:08

Et tu as été satisfait du résultat ?
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Message  CelouHC Lun 11 Nov 2013 - 20:15

ah oui c'est nickel, je l'ai fait qu'au poivre, je le frotte un peu au opalin avant de le découpé autrement c'était très poivré. Dans une salade composée a base de mesclun, noix fraiches de Grenoble, oeufs de caille, des de comté et un peu de maïs c'était super bon
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Message  Myamoto Lun 11 Nov 2013 - 20:44

Pierre Henri Monnet Tu me files la dalle souris moi pour ce premier essai ce sera juste en tranche pour l'apéro hips
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Message  Myamoto Mar 12 Nov 2013 - 19:32

Voilà 2 magrets sorti du gros sel après 22h environ. Je les ai épicé, un paprika et l'autre aux herbes verdict dans 3 semaines Very Happy
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Message  Myamoto Ven 6 Déc 2013 - 14:12

Un succès! Les 2 magrets se sont volatilisés pendant l'apéro:glou: 
Je vais tester le bœuf maintenant. Encore merci pour la recettes les gars yo 
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Message  Gustuvi Ven 6 Déc 2013 - 15:04

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