La vitrine aux couteaux...
+8
rad
capello
turbotec
jebstuart
seb76
Gustuvi
Macarèl
Tigre blanc
12 participants
Page 12 sur 19
Page 12 sur 19 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19
Re: La vitrine aux couteaux...
superbe j'aime;)
turbotec- Messages : 900
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 51
Localisation : pithiviers
Re: La vitrine aux couteaux...
C'est la classe, le chlasse que tu sors au repas de monsieur l'ambassadeur. I am loving it!
Myamoto- Mi à Vélo
- Messages : 9119
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 42
Localisation : Suisse région Lausanne
Re: La vitrine aux couteaux...
De retour du SICAC et d'une belle semaine super ensoleillée dans le (mon) Morvan,
J'ai ramené ceci...
J'ai ramené ceci...
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
c'est pour ça que j'arrivais pas a te joindre
chouette couteau
chouette couteau
turbotec- Messages : 900
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 51
Localisation : pithiviers
Re: La vitrine aux couteaux...
Salut mon David, dommage que t'es pas venu in the Morvan hein ...Temps superbe,promenades,resto (à la queue du lac) et tout ça en bonne compagnie
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
dommage mais je suis de garde donc un peu la m....
ça me permet de travailler pour Gembloux
ça me permet de travailler pour Gembloux
turbotec- Messages : 900
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 51
Localisation : pithiviers
Re: La vitrine aux couteaux...
Bah ainsi tu joins l'utile à l'agréable ... A Gembloux le samedi en ce qui me concerne...De là,je refile dans mon Morvan
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
pour nous dans 15 jours avec un de mes pilons
turbotec- Messages : 900
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 51
Localisation : pithiviers
Re: La vitrine aux couteaux...
Quand tout sera installé (pilon,forge,...) faudra qu'on cause hein
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
même avant:lol:
turbotec- Messages : 900
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 51
Localisation : pithiviers
Re: La vitrine aux couteaux...
il est superbe, ce mélange de cuir et de cervidé, grande classe !Tigre blanc a écrit:De retour du SICAC et d'une belle semaine super ensoleillée dans le (mon) Morvan,
J'ai ramené ceci...
Tout est harmonieux dans ce couteau...
Toi qui a été au SICAC, j'aurais bien voulu avoir ton avis (si tu l'as vu...) sur le "TUHKURI" de Jukka Hankala.
http://www.hankala.com/englanti/metsastys/tuhkuri_engl.htm
Invité- Invité
Re: La vitrine aux couteaux...
Je ne saurai pas t'aider car je me suis attardé sur certains couteliers plus que d'autres vu que je n'y suis pas resté très longtemps... (because pressé d'aller passer ma petite semaine en duo dans le (mon) Morvan
Mais ceci étant, ça n'a pas l'air mal du tout ...Faut se faire plaisir
Mais ceci étant, ça n'a pas l'air mal du tout ...Faut se faire plaisir
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
Après du Charrière, voilà du Bryan...
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
le gros champi blanc c'est quoi?
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Re: La vitrine aux couteaux...
Si c'est celui où pose la lame dont tu parles c'est un coulemelle... Les autres sont des cèpes (2 variétés) et les plus orangés des girolles
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
Oui c'est de la coulemelle dont je parlais, je connais les autres.
ca me fait penser a certaines amanites
ca me fait penser a certaines amanites
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
Ne ramasser que les grandesTigre blanc a écrit:Faut pas se tromper avec le coulemelle (ou lépiote)
http://coulemelle.lepiote.free.fr/lepiotes.htm
PierreB- Papier Ciseaux
- Messages : 2313
Date d'inscription : 10/10/2012
Age : 44
Localisation : Au nord de Pau
Re: La vitrine aux couteaux...
Autour de chez moi, il y a des coulemelles à ne savoir qu'en faire, elles pourrissent sur place.
Personne ne les ramasse.
Sur les conseils d'un voisin originaire de la région du Mans, j'ai essayé d'en préparer.
Amer, mou, immangeable.
C'est certainement de ma faute, je n'ai pas su les cuisiner.
Si l'un d'entre vous pouvait me communiquer une recette.....
Personne ne les ramasse.
Sur les conseils d'un voisin originaire de la région du Mans, j'ai essayé d'en préparer.
Amer, mou, immangeable.
C'est certainement de ma faute, je n'ai pas su les cuisiner.
Si l'un d'entre vous pouvait me communiquer une recette.....
rad- GéRadnium
- Messages : 5797
Date d'inscription : 13/07/2009
Re: La vitrine aux couteaux...
j'en ai jamais mangé, déjà vu mais comme je connais pas je ramasse pas de peur de me planter
CelouHC- Messages : 1289
Date d'inscription : 01/09/2013
Re: La vitrine aux couteaux...
Pas sûr que ce soit des coulemelles élevée alors...Car pas amer du tout...Un délice même
("Tu enlèves le pied, et tu essuies le chapeau (tu ne le pèles pas, tu l'essuies).
Ensuite, plusieurs solutions :
- tu découpes le chapeau en lamelles, et tu poëles avec de l'ail et du persil,
- même chose, mais mets les champignons une fois poëlés dans une omelette (ou dans oeufs brouillés - au bain marie comme il se doit pour les oeufs brouillés)
- tu poses les chapeaux dans un plat légèrement huilé, lamelles vers le haut sur lesquelles tu auras déposé un peu de beurre d'escargot. Et hop, au four. Tu peux éventuellement saupoudrer d 'un peu de chapelure.
La coulemelle est un champignon qui rend beaucoup d'eau, surtout à la poële. Je vide parfois cette eau puis poursuis la cuisson ensuite. Il diminue considérablement de volume à la cuisson, mais c'est un champignon délicieux".)
Probablement que ce sont des lactaires à toison... âcre et amer et je pense non comestible
("Tu enlèves le pied, et tu essuies le chapeau (tu ne le pèles pas, tu l'essuies).
Ensuite, plusieurs solutions :
- tu découpes le chapeau en lamelles, et tu poëles avec de l'ail et du persil,
- même chose, mais mets les champignons une fois poëlés dans une omelette (ou dans oeufs brouillés - au bain marie comme il se doit pour les oeufs brouillés)
- tu poses les chapeaux dans un plat légèrement huilé, lamelles vers le haut sur lesquelles tu auras déposé un peu de beurre d'escargot. Et hop, au four. Tu peux éventuellement saupoudrer d 'un peu de chapelure.
La coulemelle est un champignon qui rend beaucoup d'eau, surtout à la poële. Je vide parfois cette eau puis poursuis la cuisson ensuite. Il diminue considérablement de volume à la cuisson, mais c'est un champignon délicieux".)
Probablement que ce sont des lactaires à toison... âcre et amer et je pense non comestible
Dernière édition par Tigre blanc le Dim 29 Sep 2013 - 21:24, édité 1 fois
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: La vitrine aux couteaux...
Coulemelle de son vrai nom, lépiote élevée.
Je ne la confonds pas avec le coprin chevelu.
Ta troisième façon de la cuisiner est celle que l'on m'avait indiqué.
Je vais essayer en omelette demain.
Je ne la confonds pas avec le coprin chevelu.
Ta troisième façon de la cuisiner est celle que l'on m'avait indiqué.
Je vais essayer en omelette demain.
rad- GéRadnium
- Messages : 5797
Date d'inscription : 13/07/2009
Re: La vitrine aux couteaux...
Ça m'étonne ce que tu dis Rad... je trouve ça délicieux et d'une grande douceur moi.
Perso, je coupe les chapeaux et je les fais dorer à la poele avec du beurre, un coup de gros sel et hop, dans l'estomac
Perso, je coupe les chapeaux et je les fais dorer à la poele avec du beurre, un coup de gros sel et hop, dans l'estomac
PierreB- Papier Ciseaux
- Messages : 2313
Date d'inscription : 10/10/2012
Age : 44
Localisation : Au nord de Pau
Page 12 sur 19 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19
Sujets similaires
» La vitrine aux couteaux...
» Mes couteaux
» .couteaux tp
» Mes couteaux
» Voulez-vous voir mes couteaux
» Mes couteaux
» .couteaux tp
» Mes couteaux
» Voulez-vous voir mes couteaux
Page 12 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|