mes couteaux de cuisine
Page 1 sur 1
Re: mes couteaux de cuisine
La panoplie du sérial killer de cuisine !!
Et pourquoi tu ne t en sert plus ?
Et pourquoi tu ne t en sert plus ?
Invité- Invité
Re: mes couteaux de cuisine
couteau trefle a écrit:Et pourquoi tu ne t en sert plus ?
Je crois qu'il y a un léger mal-entendu^^dcm890 a écrit:les couteaux dont je me sert le plus !"
Invité- Invité
Re: mes couteaux de cuisine
Ouais, bon d accord.....J ai lu trop vite et mal interprété le blabla de Dcm890......
Invité- Invité
Re: mes couteaux de cuisine
Très esthétique... Le mélange du damas, de ce type de bois, les idéogrammes japonais... Ca donne un excellent rendu.
Invité- Invité
Re: mes couteaux de cuisine
Et à l'usage ?
Tigre blanc- Gargantigresque
- Messages : 7313
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 59
Localisation : Encore plus loin...Gelbique
Re: mes couteaux de cuisine
Tigre blanc a écrit:Et à l'usage ?
ils sont tout récents !
de vrais rasoirs , légers et trés bien équilibrés en main , manche trés agréable mais uniquement pour droitier du fait de sa forme !
ce qui m'a plu chez TOJIRO c'est que l'on trouve des formes de lames "européennes" , en particulier le petit "bec d'oiseau" ou le petit office , chose rare chez les japonais !
pour tourner des légumes le pouce droit se positionne parfaitement et ne risque pas de se faire entailler contrairement à mes anciens japonais de marque KAI ou la lame était plus large !
vraiment les couteaux que je voulais pour cuisiner !
pour info il y a sur la photo :
- un bec d'oiseau lame 7cms
- un office lame 9cms
- un utilitaire lame 13cms
- un santoku lame 16,5cms
- un chef lame 21cms
- un tranche lard lame 21cms
il existe d'autres lames jusqu'au chez 27cms , mais bon j'ai tendance à priviligier des lames plus courtes en général pour cuisiner .
à noter qu'il existe chez TOJIRO une gamme en VG10 non damassé plus économique , mais avec les memes formes de lame !
Invité- Invité
Re: mes couteaux de cuisine
J'ai 2 tojiro série DP qui me satisfont pleinement.
Ces damas ont l'air super...
Et j'essaierai bien le bec d'oiseau.
Ces damas ont l'air super...
Et j'essaierai bien le bec d'oiseau.
Invité- Invité
Re: mes couteaux de cuisine
j'aime les petites lames , j'ai tendance à utiliser des lames plutot plus petites que la normale en cuisine !
le bec d'oiseau est fabuleux , trés léger en main , excellente préamption , position du pouce idéale pour moi !
le petit office est aussi trés bien , lame droite , coupe rasoir !
en fait coté ressenti ces couteaux sont plus légers , plus fins , plus "tranchant" que leurs versions occidentales , c'est la finesse face à la lourdeur
le bec d'oiseau est fabuleux , trés léger en main , excellente préamption , position du pouce idéale pour moi !
le petit office est aussi trés bien , lame droite , coupe rasoir !
en fait coté ressenti ces couteaux sont plus légers , plus fins , plus "tranchant" que leurs versions occidentales , c'est la finesse face à la lourdeur
Invité- Invité
Sujets similaires
» Les couteaux de Sam
» Les couteaux de cou
» pasgrandchosecollec
» Cuisine kyocera
» Voulez-vous voir mes couteaux
» Les couteaux de cou
» pasgrandchosecollec
» Cuisine kyocera
» Voulez-vous voir mes couteaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|